Search
Понедельник 11 Ноябрь 2019
  • :
  • :

Как приготовить пюре из цветной капусты

Узнайте как приготовить пюре из цветной капусты Всем, кто заботится о собственном здоровье  и кому не чужда тема здорового питания, наверняка будет интересно узнать, как приготовить пюре из цветной капусты. Тем более что популярность этого блюда растет, чуть ли не по дням, все чаще появляясь в различных кулинарных шоу. Пюре из цветной капусты менее калорийно, чем картофельное пюре, а также оно является безуглеводным. Тем не менее, в этих пюре есть много общего.

Приготовьте пюре из цветной капусты самостоятельно и убедитесь в этом. Тем более что для него нам понадобится всего лишь 4 ингредиента. Это простой, приятный сердцу и желудку гарнир, который прекрасно подойдет как к запеченной курочке, так и к жареным рыбным палочкам.

Нам понадобится:

  • кочан цветной капусты - 1000 - 1500 г;
  • масла сливочного - 50 - 100 г;
  • соли и черного молотого перца - по вкусу;
  • натертого твердого сыра (по желанию) - 0,5 стак.

Как приготовить пюре из цветной капусты:

  1. Помойте цветную капусту. Разделите ее на соцветия, удалив кочерыжку. Если соцветия слишком крупные, разделите их на части.
  2. Капусту отварите на пару, в пароварке или просто уложив в дуршлаг и накрыв им кастрюлю с кипящей водой. Времени на это понадобится 20 - 25 минут. В принципе, можно особо не заморачиваться и отварить капусту в подсоленной кипящей воде. Однако тогда пюре получится более водянистым. Поэтому, из капусты, отваренной на пару, пюре выйдет вкуснее.
  3. Отваренную цветную капусту сложите в глубокую посуду и сделайте из нее пюре блендером или другим способом. Если цветную капусту пюрировать в комбайне, тогда в нее необходимо добавить немного горячей воды, молока или сливок.
  4. Пюре хорошенько посолить и поперчить, положить сливочное масло и вымешать.
  5. Посыпьте сверху натертым сыром.

Пюре из цветной капусты готово. Подавайте его как гарнир или употребляйте как самостоятельное блюдо.

Смакуймо! Приятного аппетита.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.