Наверняка многие хозяйки, которые любят заниматься домашней выпечкой, хотели бы узнать, как приготовить овсяное печенье. И мы с радостью предлагаем рецепт замечательного домашнего овсяного печенья, которое во сто крат вкуснее покупного, магазинного.
Воспользовавшись нашим рецептом, вы узнаете, как приготовить овсяное печенье с необычными ингредиентами: черным шоколадом и семечками подсолнечника или вашими любимыми орехами. Это печенье не особо сладкое, легкое и очень вкусное. Его любят и взрослые, и дети, даже те, которые на магазинное овсяное печенье и смотреть не будут.
Кстати, готовится такое овсяное печенье очень быстро. Поэтому оно станет превосходным угощением к столу, приготовленное на скорую руку, если внезапно пришли гости.
Нам понадобится:
- сливочного маргарина или масла - 125 г;
- сахара - 1 стак.;
- яиц куриных - 1 шт.;
- овсяных хлопьев - 1,5 стак.;
- муки пшеничной - 1 стак.;
- очищенных семечек подсолнечника или любимых орехов - 4 ст. л.;
- соды или разрыхлителя - 1 ч. л. (без горки);
- черного шоколада - 50 г;
- ванильный сахар - 1 пак.
Как приготовить овсяное печенье:
- Чтобы приготовить овсяное печенье, необходимо масло или маргарин растопить, смешать с сахаром и ванилином.
- Вбейте яйцо, овсяные хлопья, семечки или измельченные орехи, соду и муку. Все смешайте.
- Шоколад достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Всыпьте его в тесто, еще раз перемешайте.
- Противень застелите пергаментом. Тесто берите чайной ложкой, руками скатайте шарик, придавите его в лепешечку. Положите на противень на некотором расстоянии. Так проделайте со всем тестом.
- Поставьте противень с печеньем в нагретую до 180°C духовку. Выпекайте печенье минут 15.
- В процессе выпечки овсяное печенье может растекаться. Пусть вас это не пугает. Овсяное печенье станет готово, когда его верх станет слегка золотистого цвета.
- Готовое печенье достаньте из духовки. Если оно растеклось - вы можете, либо ножом разрезать по изначальной форме, либо порезать его на свой вкус.
- Отделите печенье от пергамента, пока оно горячее. Тогда оно еще мягкое, а при остывании овсяное печенье становится достаточно хрупким.
Подавайте домашнее овсяное печенье к молоку, чаю или кофе.
Смакуймо! Приятного аппетита.