Как приготовить овсяное печенье с шоколадом

Как приготовить овсяное печенье Наверняка многие хозяйки, которые любят заниматься домашней выпечкой, хотели бы узнать, как приготовить овсяное печенье. И мы с радостью предлагаем рецепт замечательного домашнего овсяного печенья, которое во сто крат вкуснее покупного, магазинного.

Воспользовавшись нашим рецептом, вы узнаете, как приготовить овсяное печенье с необычными ингредиентами: черным шоколадом и семечками подсолнечника или вашими любимыми орехами. Это печенье не особо сладкое, легкое и очень вкусное. Его любят и взрослые, и дети, даже те, которые на магазинное овсяное печенье и смотреть не будут.

Кстати, готовится такое овсяное печенье очень быстро. Поэтому оно станет превосходным угощением к столу, приготовленное на скорую руку, если внезапно пришли гости.

Нам понадобится:

  • сливочного маргарина или масла - 125 г;
  • сахара - 1 стак.;
  • яиц куриных - 1 шт.;
  • овсяных хлопьев - 1,5 стак.;
  • муки пшеничной - 1 стак.;
  • очищенных семечек подсолнечника или любимых орехов - 4 ст. л.;
  • соды или разрыхлителя - 1 ч. л. (без горки);
  • черного шоколада - 50 г;
  • ванильный сахар - 1 пак.

Как приготовить овсяное печенье:

  1. Чтобы приготовить овсяное печенье, необходимо масло или маргарин растопить, смешать с сахаром и ванилином.
  2. Вбейте яйцо, овсяные хлопья, семечки или измельченные орехи, соду и муку. Все смешайте.
  3. Шоколад достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Всыпьте его в тесто, еще раз перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментом. Тесто берите чайной ложкой, руками скатайте шарик, придавите его в лепешечку. Положите на противень на некотором расстоянии. Так проделайте со всем тестом.
  5. Поставьте противень с печеньем в нагретую до 180°C духовку. Выпекайте печенье минут 15.
  6. В процессе выпечки овсяное печенье может растекаться. Пусть вас это не пугает. Овсяное печенье станет готово, когда его верх станет слегка золотистого цвета.
  7. Готовое печенье достаньте из духовки. Если оно растеклось - вы можете, либо ножом разрезать по изначальной форме, либо порезать его на свой вкус.
  8. Отделите печенье от пергамента, пока оно горячее. Тогда оно еще мягкое, а при остывании овсяное печенье становится достаточно хрупким.

Подавайте домашнее овсяное печенье к молоку, чаю или кофе.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию