Search
Пятница 15 Ноябрь 2019
  • :
  • :

Как приготовить курицу в духовке целиком

Как приготовить курицу в духовке целиком Всем любителям вкусной курочки предлагаем замечательный простой рецепт, который раскроет секрет, как приготовить курицу в духовке целиком. Наверняка этот рецепт поможет прослыть прекрасной хозяйкой даже самой молодой девушке, которая будет готовить курицу целиком впервые. Однако рецепт понравится и хозяйкам, которые уже заслужили славу прекрасного кулинара.

Если ищете рецепты, как приготовить курицу в духовке целиком, то вы нашли то, что нужно. Ведь в результате получается очень вкусная, нежная, сочная и ароматная запеченная курочка, пропитанная ароматами чеснока и лимона.

Необходимо взять:

  • среднюю по размерам курочку – 1 шт.;
  • лимонов - 2 шт. (средний);
  • розмарина свежего - пару веточек или сушеного - 1/2 ч. л.;
  • чеснока - 4 - 5 крупных зубч.;
  • растительного масла - 2 ст. л.;
  • соли и перца - по вкусу.

Процесс приготовления курицы в духовке целиком:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Курицу хорошенько промойте, лимоны вымойте, чеснок почистите от шелухи.
  2. У подготовленной курицы отрежьте хвост и срежьте закрылки. Острым ножом необходимо сделать несколько не очень глубоких надрезов на грудке. В них нужно всунуть чеснок. Кроме этого натрите курицу солью, перцем и розмарином (сушеным или свежим). Сбрызните целую курицу лимонным соком из одного лимона и растительным маслом.
  3. Со вторым лимоном поступите следующим образом: срежьте у него верхушку, а потом наколите вилкой или ножом в нескольких местах.
  4. Подготовленный таким образом лимон всуньте внутрь птицы, но не до конца. Треть лимона должна выглядывать из курицы наружу.
  5. Куриные ножки свяжите. Форму для запекания целой курицы в духовке, смажьте оставшимся растительным маслом. Положите в форму подготовленную курицу и поставьте в разогретую до 210°С духовку.
  6. Целую курицу запекайте примерно на 60 – 70 минут. Однако через 30 минут, начинайте поливать ее соками со дна формы через каждые 15 минут. Готовность курицы определяется так: проткните ее ножом в самом толстом месте. Если при прокалывании течет прозрачный сок, курица готова.
  7. Когда достанете запеченную целиком курицу из духовки, дайте ей постоять 10 минут, накрыв фольгой. После этого переложите курицу на блюдо, развяжите ножки и подайте к столу с запеченным или отварным картофелем.

Смакуймо! Всем приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.