Как приготовить кетчуп Ароматный

Как приготовить кетчуп Ароматный Многие хозяйки самостоятельно делают на зиму домашние заготовки, в том числе и ароматные соусы. Очень вкусным получается домашний кетчуп с неповторимым вкусом и ароматом. Если и Вы хотите узнать, как приготовить кетчуп по-домашнему, внимательно читайте наш рецепт.

Чтобы приготовить кетчуп, понадобятся продукты:

  • помидоров – 4 кг,
  • яблок – ½ кг,
  • горького перца – 5 шт.,
  • лука репчатого – 1 кг,
  • лаврового листа – 5 шт.,
  • соли – 2 ст. л. с горой,
  • гвоздики – 10 шт.,
  • сахара – 350 г,
  • уксуса 6% - 300 мг,
  • черного перца горошком – 6 шт.,
  • корицы – 1 ч. л.,
  • чеснока – 1 – 2 гол.,
  • болгарского перца – 4 шт.

Технология приготовления:

  1. Овощи и яблоки тщательно промойте и порежьте на мелкие части.
  2. Возьмите большую кастрюлю, прокрутите на мясорубке все фрукты и овощи.
  3. Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты, в том числе соль и сахар, а также специи.
  4. Поставьте посуду на газ и варите в течение двух часов, хорошо помешивая их, но, ни в коем случае не накрывая крышкой.
  5. По истечении этого времени отключите газ и все остудите.
  6. Когда остынут - протрите овощи через волосяное сито. После чего поставьте посуду снова на огонь, чтобы смесь стала однородной.
  7. Когда кетчуп дойдет до готовности, переложите его из кастрюли в стерилизованные банки и закатайте их с помощью ключа.

Храните соус как обычный соус. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию