Search
Понедельник 11 Ноябрь 2019
  • :
  • :

Как приготовить домашнюю кабачковую икру

Как приготовить домашнюю кабачковую икру Пришло лето, и наступил сезон кабачков. А значит, самое время готовить вкусную, полезную и низкокалорийную кабачковую икру. Ее любят все - от малышей до стариков.

Но далеко не все знают, как приготовить домашнюю кабачковую икру, чтобы она была вкусной. Восполним этот пробел нашим рецептом, который был проверен в моей семье и каждый раз пользовался популярностью.

По нашему рецепту такую кабачковую икру можно приготовить очень просто и быстро. С таким простым рецептом справится любой мужчина на кухне.

Нам потребуется:

  • молодых кабачков - 3 шт.;
  • лука репчатого - 2 - 3 шт.;
  • молодой моркови - 2 - 3 шт.;
  • чеснока - 5 зубч.;
  • помидоров - 1 - 2 шт.;
  • растительного масла - 100 - 150 г.;
  • сахара - 1 ч. л.;
  • соли и черного перца - по вкусу;
  • лавровых листов - 2 шт.;
  • свежей петрушки и укропа - по небольшому пучку.

Готовим кабачковую икру:

Если вы еще не знаете, как приготовить домашнюю кабачковую икру, то воспользуйтесь нашим простым рецептом.

  1. Вымойте и почистите все овощи.
  2. По отдельности подготовьте овощи: морковку и кабачок по отдельности потрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, 3 зубчика чеснока мелко порежьте или пропустите через пресс.
  3. В толстостенной посуде - чугунной сковороде или в казане разогрейте растительное масло. В него всыпьте морковь и потушите до мягкости - минут 7 - 10. Переложите в тарелку.
  4. В оставшееся масло долейте немного растительного масла и всыпьте нарезанный лук и порубленный чеснок. Обжарьте до слегка золотистого цвета.
  5. В обжаренный лук выложите обжаренную морковку, всыпьте натертый кабачок и поставьте тушить на среднем огне.
  6. На терке потрите свежие помидоры, кожицу уберите. Вылейте томатную пульпу в овощи, перемешайте, посолите, поперчите, всыпьте 1 ч.л. сахара, положите 2 лавровых листика.
  7. Нарубите зелень, всыпьте ее в кабачковую икру, перемешайте. Оставьте тушиться еще минут 10.
  8. Порубите оставшиеся 2 зубчика чеснока, положите в икру и перемешайте. Теперь попробуйте кабачковую икру на вкус. Если недостаточно кислоты, влейте чайную ложку яблочного уксуса, досолите и поперчите по вашему вкусу. Отключите газ.

Итак, кабачковая икра готова. Ее можно есть как теплой, так и остывшей.

Смакуймо! Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.