У нас спрашивали, как приготовить домашнюю кабачковую икру. Ведь с приходом лета наступает продолжительный сезон кабачков. А значит, самое время готовить вкусную, полезную, низкокалорийную кабачковую икру. Ее любят все - от малышей до стариков.
Но далеко не все знают, как приготовить домашнюю кабачковую икру, чтобы она была вкусной и полезной. Восполним этот пробел рецептом, неоднократно проверенным в моей семье. Каждый раз икра по этому рецепту пользовалась популярностью.
По нашему рецепту домашняя кабачковая икра готовится очень просто и быстро. С этим рецептом справится не только женщина, но и любой мужчина на кухне.
Нам потребуется:
- молодых кабачков — 3 шт.;
- лука репчатого — 2-3 шт.;
- молодой моркови — 2-3 шт.;
- чеснока — 5 зубч.;
- помидоров — 1-2 шт.;
- растительного масла — 100-150 г.;
- сахара — 1 ч. л.;
- соли и черного перца — по вкусу;
- лавровых листов — 2 шт.;
- свежей петрушки и укропа — по небольшому пучку.
Готовим кабачковую икру:
Если вы еще не знаете, как приготовить домашнюю кабачковую икру, то воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.
- Вымойте и почистите все овощи.
- По отдельности подготовьте овощи: морковку и кабачок по отдельности потрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, 3 зубчика чеснока мелко порежьте или пропустите через пресс.
- В толстостенной посуде - чугунной сковороде или в казане разогрейте растительное масло. В него всыпьте морковь и потушите до мягкости - минут 7 - 10. Переложите в тарелку.
- В оставшееся масло долейте немного растительного масла и всыпьте нарезанный лук и порубленный чеснок. Обжарьте до слегка золотистого цвета.
- В обжаренный лук выложите обжаренную морковку, всыпьте натертый кабачок и поставьте тушить на среднем огне.
- На терке потрите свежие помидоры, кожицу уберите. Вылейте томатную пульпу в овощи, перемешайте, посолите, поперчите, всыпьте 1 ч.л. сахара, положите 2 лавровых листика.
- Нарубите зелень, всыпьте ее в кабачковую икру, перемешайте. Оставьте тушиться еще минут 10.
- Порубите оставшиеся 2 зубчика чеснока, положите в икру и перемешайте. Теперь попробуйте кабачковую икру на вкус. Если недостаточно кислоты, влейте чайную ложку яблочного уксуса, досолите и поперчите по вашему вкусу. Отключите газ.
Смакуймо! Приятного аппетита!