Как приготовить домашнюю кабачковую икру

Как приготовить домашнюю кабачковую икру У нас спрашивали, как приготовить домашнюю кабачковую икру. Ведь с приходом лета наступает продолжительный сезон кабачков. А значит, самое время готовить вкусную, полезную, низкокалорийную кабачковую икру. Ее любят все - от малышей до стариков.

Но далеко не все знают, как приготовить домашнюю кабачковую икру, чтобы она была вкусной и полезной. Восполним этот пробел рецептом, неоднократно проверенным в моей семье. Каждый раз икра по этому рецепту пользовалась популярностью.

По нашему рецепту домашняя кабачковая икра готовится очень просто и быстро. С этим рецептом справится не только женщина, но и любой мужчина на кухне.

Нам потребуется:

  • молодых кабачков — 3 шт.;
  • лука репчатого  — 2-3 шт.;
  • молодой моркови — 2-3 шт.;
  • чеснока — 5 зубч.;
  • помидоров — 1-2 шт.;
  • растительного масла — 100-150 г.;
  • сахара — 1 ч. л.;
  • соли и черного перца — по вкусу;
  • лавровых листов — 2 шт.;
  • свежей петрушки и укропа — по небольшому пучку.

Готовим кабачковую икру:

Если вы еще не знаете, как приготовить домашнюю кабачковую икру, то воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.

  1. Вымойте и почистите все овощи.
  2. По отдельности подготовьте овощи: морковку и кабачок по отдельности потрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, 3 зубчика чеснока мелко порежьте или пропустите через пресс.
  3. В толстостенной посуде - чугунной сковороде или в казане разогрейте растительное масло. В него всыпьте морковь и потушите до мягкости - минут 7 - 10. Переложите в тарелку.
  4. В оставшееся масло долейте немного растительного масла и всыпьте нарезанный лук и порубленный чеснок. Обжарьте до слегка золотистого цвета.
  5. В обжаренный лук выложите обжаренную морковку, всыпьте натертый кабачок и поставьте тушить на среднем огне.
  6. На терке потрите свежие помидоры, кожицу уберите. Вылейте томатную пульпу в овощи, перемешайте, посолите, поперчите, всыпьте 1 ч.л. сахара, положите 2 лавровых листика.
  7. Нарубите зелень, всыпьте ее в кабачковую икру, перемешайте. Оставьте тушиться еще минут 10.
  8. Порубите оставшиеся 2 зубчика чеснока, положите в икру и перемешайте. Теперь попробуйте кабачковую икру на вкус. Если недостаточно кислоты, влейте чайную ложку яблочного уксуса, досолите и поперчите по вашему вкусу. Отключите газ.

Кабачковая икра готова. Ее можно есть как теплой, так и остывшей.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию