Как приготовить чахохбили по-грузински

Как приготовить чахохбили по-грузински Многие гурманы мира хотели бы узнать, как приготовить чахохбили по-грузински. Ведь это блюдо является национальным для Грузии и особо любимое жителями разных стран мира. Поэтому, независимо от страны проживания или национальности, многим будет интересно получить пошаговый рецепт этого замечательного блюда.

Мы дарим рецепт чахохбили по-грузински. Наш рецепт ответит на все вопросы тех, кто хочет узнать секреты приготовления этого потрясающего блюда из гостеприимной Грузии.

Нам понадобится:

  • курица целая - 1,5 кг;
  • масла растительного или сливочного - 4 ст.л.;
  • лука репчатого крупного - 3 шт.;
  • пасты томатной - 2 ст.л.;
  • помидоров крупных – 4 шт.;
  • грузинской аджики из острого перца, пряности, соли, но без помидоров - 1 ч.л.;
  • перца сладкого красного крупного – 2 шт.;
  • бульона куриного или воды - 0,5 стак.;
  • перца острого маленького – 1 шт.;
  • чеснока - 4 зуб.;
  • свежей зелени кинзы, петрушки - по среднему пучку;
  • молотого кориандра и уцхо-сунели - по 0,5 ч. л.;
  • соли - по вкусу.

Как приготовить чахохбили по-грузински:

  1. Порежьте курицу порционными кусками. Отделите ножки, бедра, крылышки, разрежьте на несколько кусочков грудку. Вымойте и хорошо обсушите.
  2. В тяжелом сотейнике, сковороде или чугунной жаровне, на растительном масле обжарьте курицу со всех сторон минут 20.
  3. Порубите лук мелкими кубиками. С помидор снимите шкуру и порежьте кубиками.
  4. На отдельной сковороде разогрейте 2 ст.л. масла на выбор. Обжарьте лук до мягкости на среднем огне лук минут 5, но не пережарьте его. Поместите лук в емкость с курицей, перемешайте и тушите под крышкой минуты три.
  5. На той же сковороде, где готовился лук, на максимальном огне обжарьте томатную пасту, помешивая не переставая. Добавьте помидоры и готовьте еще минуты две. Эту массу добавьте в жаровню, протушите еще минуты две.
  6. Сладкий болгарский перец порежьте соломкой или полукольцами. Добавьте его к курице. По необходимости подливайте в емкость с блюдом понемногу куриного бульона или воды. Жидкость должна только покрывать курицу, ее не должно быть слишком много. Тушите еще две минуты.
  7. Острый перец мелко порубите. В жаровню с чахохбили добавьте его острый перчик ии аджику в жаровню.
  8. Петрушку и кинзу мелко порубите. Добавьте к курице половину зелени, накройте крышкой, тушите на небольшом огне 25-40 минут, пока чахохбили из курицы, до готовности курицы. Т.е. она должна стать мягкой и хорошенько отставать от костей.
  9. Чеснок очистите и мелко измельчите. Когда курица будет готова, выключите огонь. Добавьте в жаровню чеснок, оставшуюся зелень, кориандр и уцхо-сунели. Перемешайте, накройте и оставьте еще на 10 минут.
  10. По истечении 10 минут можете подавать блюдо.

Подавайте чахохбили из курицы по-грузински с хорошим мягким хлебом. Если же вы любите гарниры, то блюдо будет прекрасно сочетаться с рисом, кускусом или макаронами, спагетти и т.д.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию