У нас есть подарок для всех любителей блюд из бананов. На этот раз вы узнаете, как приготовить банановый пирог в духовке. Душистый, ароматный, вкусный банановый пирог привлечет внимание всех обитателей квартиры. Его можно подавать с молоком, чаем или кофе.
Готовится пирог быстро. Поэтому этот рецепт прекрасно подойдет для быстрого приготовления к приходу гостей.
Нам понадобится:
- спелых бананов — 1-2 шт.;
- сахара — 1 стак.;
- кефира, простокваши, сыворотки, сметаны — 1 стак.;
- сливочного масла или маргарина — 50 г;
- яиц куриных — 1 шт.;
- муки пшеничной — 2 стак.;
- соды — 1 ч. л. без горки;
- соли — 0,5 ч. л.;
- грецких орехов — 0,5 стак.
Как приготовить банановый пирог в духовке:
- Растопить маргарин, всыпать сахар, вбить яйцо и перемешать.
- В отдельной миске раздавить бананы вилкой, а потом смешать их с яично-сахарной массой.
- Сюда же влить кефир и всыпать крупно порезанные грецкие орехи, опять хорошо вымешать.
- В отдельной миске смешать просеянную через сито муку, соду и соль.
- Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкую массу. Тесто тщательно вымешать.
- Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 220°C до золотистого цвета, минут 40.
Смакуймо! Приятного аппетита.