Как приготовить банановый пирог в духовке

Как приготовить банановый пирог в духовке У нас есть подарок для всех любителей блюд из бананов. На этот раз вы узнаете, как приготовить банановый пирог в духовке. Душистый, ароматный, вкусный банановый пирог привлечет внимание всех обитателей квартиры. Его можно подавать с молоком, чаем или кофе.

Готовится пирог быстро. Поэтому этот рецепт прекрасно подойдет для  быстрого приготовления к приходу гостей.

Нам понадобится:

  • спелых бананов — 1-2 шт.;
  • сахара — 1 стак.;
  • кефира, простокваши, сыворотки, сметаны — 1 стак.;
  • сливочного масла или маргарина — 50 г;
  • яиц куриных — 1 шт.;
  • муки пшеничной — 2 стак.;
  • соды — 1 ч. л. без горки;
  • соли — 0,5 ч. л.;
  • грецких орехов — 0,5 стак.

Как приготовить банановый пирог в духовке:

  1. Растопить маргарин, всыпать сахар, вбить яйцо и перемешать.
  2. В отдельной миске раздавить бананы вилкой, а потом смешать их с яично-сахарной массой.
  3. Сюда же влить кефир и всыпать крупно порезанные грецкие орехи, опять хорошо вымешать.
  4. В отдельной миске смешать просеянную через сито муку, соду и соль.
  5. Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкую массу. Тесто тщательно вымешать.
  6. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 220°C до золотистого цвета, минут 40.
Никто не останется равнодушным, попробовав банановый пирог. Обязательно приготовьте и вы эту замечательную выпечку.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию