Search
Четверг 20 февраля 2020
  • :
  • :

Как приготовить банановый пирог в духовке

Как приготовить банановый пирог в духовке У нас есть подарок для всех любителей блюд из бананов. На этот раз вы узнаете, как приготовить банановый пирог в духовке. Душистый, ароматный, вкусный банановый пирог привлечет внимание всех обитателей квартиры. Его можно подавать с молоком, чаем или кофе.

Готовится очень быстро, поэтому прекрасно подойдет для  быстрого приготовления к приходу гостей.

Нам понадобится:

  • спелых бананов - 1 - 2 шт.;
  • сахара - 1 стак.;
  • кефира, простокваши, сыворотки, сметаны - 1 стак.;
  • сливочного масла или маргарина - 50 г;
  • яиц куриных - 1 шт.;
  • муки пшеничной - 2 стак.;
  • соды - 1 ч. л. без горки;
  • соли - 0,5 ч. л.;
  • грецких орехов - 0,5 стак.

Как приготовить банановый пирог в духовке:

  1. Растопить маргарин, всыпать сахар, вбить яйцо и перемешать.
  2. В отдельной миске раздавить бананы вилкой, а потом смешать их с яично-сахарной массой.
  3. Сюда же влить кефир и всыпать крупно порезанные грецкие орехи, опять хорошо вымешать.
  4. В отдельной миске смешать просеянную через сито муку, соду и соль.
  5. Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкую массу. Тесто тщательно вымешать.
  6. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 220°C до золотистого цвета, минут 40.

Смакуймо! Приятного аппетита.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.