Ну кто не любит хрустящие огурчики зимой? Узнайте, как приготовить хрустящие огурцы на зиму с горчицей. Это простой рецепт очень вкусной закуски на зиму. Для ее приготовления подойдут огурцы разных размеров, даже очень крупные и перезревшие.
Эту заготовку на зиму можно приготовить, как из тепличных огурцов, так и из выращенных на грядке. В любом случае огурцы будут хрустящими и очень вкусными, хоть может и покажутся в банках не очень красивыми.
Нам понадобится:
- огурцов - 4 кг;
- сахара - 1 стак.;
- уксус 9%-ный - 1 стак.;
- масла растительного - 1 стак.;
- соли - 100 гр.;
- чеснока - 6 - 8 зубч.;
- перца черного молотого - 2 ст. л.;
- горчицы сухой - 2 ст. л.;
- петрушки и укропа - по 50 гр.
Как приготовить:
- Огурцы хорошо вымыть и залить на несколько часов холодной водой.
- Разрезать огурцы на 4 - 8 или больше частей вдоль, т.е. на дольки.
- Зелень вымыть и мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Огурцы сложить в глубокую кастрюлю, всыпать соль, сахар, перец, горчицу, влить уксус и растительное масло. Добавить чеснок и зелень.
- Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и на ночь вынести на холод.
- Банки 0,5, 1, 2 или 3-х литровые хорошенько вымыть и простерилизовать.
- Огурцы плотненько уложить в банки, залить выделившимся соком. Если сока не буде хватать, можно подлить растительного масла.
- Банки накрыть прокипяченными металлическими крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой и пастеризовать 20 минут (0,5 и литровые) или 35 минут (2-х и 3-х литровые).
- Закатать крышки, укутать в теплую баню на сутки.
Хрустящие огурцы на зиму с горчицей можно хранить в квартире, подвале или погребе.
Смакуймо! Приятного аппетита.