Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас заслуживает отдельного внимания. Он не только отлично утоляет жажду в жаркое время года, но и несет огромный запас энергии и полезных веществ.

Готовится домашний хлебный квас достаточно просто. Однако требует определенной сноровки и следования рецептуре. Пользуйтесь нашим пошаговым рецептом и у вас обязательно получится очень вкусный домашний квас.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • 250 гр. черного "Бородинского" хлеба
  • 1 ст.л. дрожжей;
  • 9 ст.л. сахара;
  • 50 гр. изюма;
  • тёплая кипяченая очищенная вода.

Как приготовить домашний хлебный квас:

  1. Бородинский хлеб порезать пластинками. Подсушить в духовке до сухарей красивого золотистого цвета.
  2. Положить в трехлитровую банку все вышеперечисленные ингредиенты. В принципе, сахар положите по вкусу. Если любите, чтобы квас был послаще — положите чуть больше нормы. Залить теплой кипяченой очищенной водой. Банку завязать марлей и поставить на сутки на теплое солнечное окно.
  3. Готовый домашний хлебный квас процедить через марлю. Оставшуюся гущу можно использовать как закваску для следующего кваса.

Данный рецепт домашнего хлебного кваса очень пригодится в жаркую погоду. Приготовить его сможет каждая хозяйка. Он намного вкуснее магазинного.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию