Рецепт гречневых оладушек пришел к нам из глубокой старины. Готовятся они достаточно просто из продуктов, которые есть в каждом доме. Научитесь готовить гречневые оладушки и радуйте своих близких.
Необходимо взять:
- гречневой муки, которую можно получить, измельчив гречневую крупу в кофемолке - 1 стак.;
- пшеничной муки - 1 стак. или чуть больше, достаточное, чтобы довести тесто до нужной консистенции;
- сметаны любой жирности - 2 стак.;
- яиц куриных - 1-2 шт.;
- кефира или молока - 2-3 ст. л.;
- масла растительного- 1 ст. л.;
- соли - по вкусу.
Как приготовить:
- Муку хорошо просеять. Смешать со сметаной, вбить яйцо, влить кефир (или молоко), растительное масло, посолить и приготовить тесто.
- На сковородку налейте достаточное количество растительного масла либо кулинарный жир. Жарьте тонкие оладьи небольшого размера на слабом огне.
Подавайте со сметаной, любимым вареньем или красной икрой.
Смакуймо! Приятного аппетита.