Search
Понедельник 26 Июнь 2017
  • :
  • :

Гречневые оладушки на сметане

Гречневые оладушки на сметане
Старинный русский рецепт гречаников

Ингредиенты:

• 1 стакан гречневой муки (муку можно намолоть из крупы в кофемолке),

• 1 стакан пшеничной муки (до нужной консистенции теста),

• 2 стакана сметаны,

• 1-2 яйца (количество по вкусу),

• 2-3 ст. ложки кефира (или молока),

• соль,

• 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Просеянную муку смешать со сметаной, вбить яйцо, влить кефир (или молоко), растительное масло, посолить и приготовить тесто.

На сковороду налить растительное масло или другой жир и на слабом огне жарить небольшие тонкие оладьи.

Подавайте с чем хотите.

ПРИМЕЧАНИЕ. Блины и оладьи можно жарить без масла, натерев сковороду салом.

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *