Гречневые оладушки на сметане

Рецепт гречневых оладушек пришел к нам из глубокой старины. Готовятся они достаточно просто из продуктов, которые есть в каждом доме. Научитесь готовить гречневые оладушки и радуйте своих близких.

Необходимо взять:

  • гречневой муки, которую можно получить, измельчив гречневую крупу в кофемолке - 1 стак.;
  • пшеничной муки - 1 стак. или чуть больше, достаточное, чтобы довести тесто до нужной консистенции;
  • сметаны любой жирности - 2 стак.;
  • яиц куриных - 1-2 шт.;
  • кефира или молока - 2-3 ст. л.;
  • масла растительного- 1 ст. л.;
  • соли - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Муку хорошо просеять. Смешать со сметаной, вбить яйцо, влить кефир (или молоко), растительное масло, посолить и приготовить тесто.
  2. На сковородку налейте достаточное количество растительного масла либо кулинарный жир. Жарьте тонкие оладьи небольшого размера на слабом огне.

Подавайте со сметаной, любимым вареньем или красной икрой.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию