Горбуша запеченная с сыром

Горбуша запеченная с сыром

Умеете готовить горбушу запеченную с сыром? Если нет, обязательно забирайте рецепт и готовьте на здоровье!

Горбуша является недорогим представителем красной рыбы. Ее цена доступна всем. Но готовить ее умеют далеко не все хозяйки. Она такая же полезная для организма, как и все представители лососевых. Поэтому горбуша очень ценна для здорового питания и не станет ударом по семейному бюджету.

Приготовьте горбушу запеченную с сыром по нашему рецепту, и эта рыба станет любимой в вашей семье.

Нам понадобится:

  • филе горбуши - 0,5 кг;
  • твердого сыра - 150 г;
  • майонеза - 100 мл;
  • соли и перца - по вкусу;
  • растительного масла - 1 ст. л.;
  • лимона - 0,25 шт.

Как приготовить горбушу запеченную с сыром:

  1. Нарежьте филе горбуши небольшими кусочками поперек волокон, сыр потрите на терке.
  2. Рыбу уложите в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом. Посолите ее и поперчите.
  3. Сбрызните рыбу соком лимончика и смажьте ее майонезом.
  4. Посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку. Запекайте горбушу при температуре 180 градусов до красивой корочки золотистого цвета. На это уйдет около получаса.

Готовую горбушу запеченную с сыром подавайте в горячем виде. Она прекрасно гармонирует с рассыпчатым рисом.

Смакуймо! Приятного аппетита.

 

Ссылка на основную публикацию