Французский мусс из лосося

Французский мусс из лосося Во французской кухне есть блюдо под названием мусс из лосося. Это блюда отличается нежностью и легкостью. Для его приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов. Да и усилий потребуется немного.

А вот результат будет феноменальный. Мусс из лосося нежный, потрясающий на вкус. Он может выступать как основным блюдом, так и закуской.

Нам потребуется:

  • филе лосося – 250 г;
  • лимонный сок – ½ ст. л.;
  • сметана - ¾ стакана;
  • желатин – ½ ст. л.;
  • паприка – 1/8 ч. л.;
  • сливки жирные – ½ стак.

Для украшения - свежий огурец, зелень укропа, петрушки или рыбная икра.

Как приготовить мусс из лосося:

  1. Начинайте приготовление мусса из лосося, посолив и поперчив филе рыбы.
  2. Приготовьте рыбу любым способом: в духовке, на гриле или сковороде.
  3. В миске смешайте сок лимона и столовую ложку холодной воды. Насыпьте желатин, пусть он набухает в течение 2 минут. Налейте 40 мл кипятка и размешайте так, чтобы желатин растворился.
  4. Из рыбы, сметаны и паприки сделайте пюре с помощью блендера. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте желатиновую массу. Перемешайте массу из лосося до однородности.
  5. Взбейте сливки и введите в рыбную массу. Подготовленные формочки смажьте маслом, выложите в них массу для мусса. Накройте формочки пленкой в контакт и поместите в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
Перед подачей на стол мусса из лосося, аккуратно достаньте его из формы. Украсьте зеленью, свежим огурцом или икрой.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию