Филе трески с овощами (Filet of Sod with Vegetables), приготовленные по старинному прованскому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Это здоровое, легкое блюдо, которое можно употреблять во время диет. Готовится просто, если воспользоваться нашим пошаговым рецептом.
В треске по-провански гармонично сочетаются рыбное филе, сочные овощи, ароматные специи. Вы получите яркое, насыщенное, очень вкусное французское блюдо. Готовьте на здоровье, ешьте с удовольствием!
Нам понадобится:
- филе трески (без кожи, без костей) – 400 г;
- репчатого лука – 1 гол.;
- чеснока – 2 зубч.;
- нарубленных свежих помидор – 1 - 1,5 стак.;
- черных оливок – 10 шт.;
- сока лимона – 2 ст. л.;
- оливкового масла – 2 ст. л.;
- сухого белого вина – 3 ст. л.;
- соли, перца – по вкусу;
- сушеных базилика, петрушки, смеси Прованских трав – по 0,5 ч.л. (впрочем травы можно взять по вкусу).
Как приготовить филе трески с овощами:
- Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Оливки порежьте кружочками.
- Разогреть масло на сковороде. В нем быстро обжарить до золотистого цвета лук с чесноком. К ним добавить оливки и помидоры. Готовить еще две-три минуты.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать, после чего снять с огня.
- В огнеупорной форме ровным слоем распределить треть овощей. На овощи выложить филе трески. Залить вином, затем накрыть оставшимся овощным гарниром.
- Запекать филе трески с овощами 15 минут в предварительно разогретой духовке до 220 градусов.
Смакуймо! Приятного аппетита. Bon appetit!