Филе лосося в белом вине способно украсить любой праздничный ужин. Это блюдо достойно романтического вечера и признания в любви. Оно очень выгодно и простотой приготовления. Благодаря пошаговому рецепту филе лосося в белом вине сможет приготовить каждая хозяйка.
Предложенное блюдо не только очень вкусное, но и диетическое. Оно подойдет даже тем, кто соблюдает правильное питание. Если филе лосося приготовить в белом соусе, то оно превратится в великолепное нежное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- филе лосося – 660 г;
- белое вино сухое или полусухое – 1 стакан;
- вода – 0,5 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- черешок сельдерея – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт. ;
- перец черный горошком – 0,5 ч. л.;
- семена кориандра - 0,5 ч. л.;
- свежая петрушка - 2-3 ветки;
- свежий укроп - 2-3 ветки;
- лимон - 2 кусочка;
- соль - по вкусу.
Количество порций: 3
Время на приготовление блюда: 20 минут
Как приготовить филе лосося:
Ищете рецепт, который научит, как приготовить филе лосося? Мы поможем Вам! Филе лосося в белом вине, приготовленное по данному рецепту, оправдает все ожидания. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным! Этот блюдо станет любимым у всех членов вашей семьи.
- В большой сотейник сложите все ингредиенты, кроме филе лосося. Доведите до кипения.
- Посолите, поперчите по вкусу филе лосося.
- После закипания бульона уменьшите огонь и аккуратно опустите в него филе лосося.
- Варите рыбу на небольшом огне 5-10 минут под крышкой, до ее готовности.
- Отваренное филе лосося достаньте из бульона, украсьте лимончиком и петрушкой.
Блюдо готово для подачи на стол.
Смакуймо! Приятного аппетита.