Филе лосося в белом вине

Филе лосося в белом вине

Филе лосося в белом вине способно украсить любой праздничный ужин. Это блюдо достойно романтического вечера и признания в любви. Оно очень выгодно и простотой приготовления. Благодаря пошаговому рецепту филе лосося в белом вине сможет приготовить каждая хозяйка.

Предложенное блюдо не только очень вкусное, но и диетическое. Оно подойдет даже тем, кто соблюдает правильное питание. Если филе лосося приготовить в белом соусе, то оно превратится в великолепное нежное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 660 г;
  • белое вино сухое  или полусухое – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • черешок сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт. ;
  • перец черный горошком – 0,5 ч. л.;
  • семена кориандра - 0,5 ч. л.;
  • свежая петрушка - 2-3 ветки;
  • свежий укроп - 2-3 ветки;
  • лимон - 2 кусочка;
  • соль - по вкусу.

Количество порций: 3

Время на приготовление блюда: 20 минут

Как приготовить филе лосося:

Ищете рецепт, который научит, как приготовить филе лосося? Мы поможем Вам! Филе лосося в белом вине, приготовленное по данному рецепту, оправдает все ожидания. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным! Этот блюдо станет любимым у всех членов вашей семьи.

  1. В большой сотейник сложите все ингредиенты, кроме филе лосося. Доведите до кипения.
  2. Посолите, поперчите по вкусу филе лосося.
  3. После закипания бульона уменьшите огонь и аккуратно опустите в него филе лосося.
  4. Варите рыбу на небольшом огне 5-10 минут под крышкой, до ее готовности.
  5. Отваренное филе лосося достаньте из бульона, украсьте лимончиком и петрушкой.

Блюдо готово для подачи на стол.

Готовое филе лосося в белом вине, по желанию, можно подать с запеченными овощами, макаронами, отварным или тушеным картофелем. Достойный вариант - подать с салатом из свежих овощей.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию