Наступает сезон свежих огурчиков. И именно сейчас будут интересны рецепты с этими ароматными подарками весны. Поэтому, мы предлагаем оригинальный рецепт фаршированных огурцов. Они будут замечательно смотреться не только на обеденном семейном, но и на фуршетном праздничном столе.
Фаршированные огурцы - ароматная, полезная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- крупный огурец – 2 шт.;
- куриных яиц – 2 шт.;
- твердого сыра – 200 г;
- укропа – 1 пучок;
- майонеза и соли – по вкусу;
- чеснока - 4 зубчика.
Технология приготовления:
- Огурцы хорошо помыть в холодной воде. Нарезать равными частями. С большого огурца в среднем должно получиться 4 части.
- Из получившихся огуречных «пенечков» аккуратно удалить мякоть, так чтобы не повредить стенки (дно оставить толстым). Половину мякоти нарежьте, а вторую оставьте в стороне.
- Укроп помойте и мелко порежьте. Чем мельче - тем лучше.
- Яйца разделите на желтки, которые разомните вилкой, а также белки, которые также мелко измельчите.
- В глубокую миску выложите желтки, всю огуречную мякоть и половину сыра, который предварительно натрите на средней терке.
- Очищенный чеснок мелко измельчите или просто выдавите через пресс, и вместе с укропом добавьте в миску с начинкой.
- Добавьте по своему вкусу майонез в начинку и тщательно перемешайте.
- Всыпьте измельченный белок и снова мешайте до однородности.
- Нафаршируйте огуречные «пенечки» начинкой и посыпьте тертым сыром.
Фаршированные огурцы готовы - поскорее подавайте их на стол.
Смакуймо! Приятного аппетита!