Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы Наступает сезон свежих огурчиков. И именно сейчас будут интересны рецепты с этими ароматными подарками весны. Поэтому, мы предлагаем оригинальный рецепт фаршированных огурцов. Они будут замечательно смотреться не только на обеденном семейном, но и на фуршетном праздничном столе.

Фаршированные огурцы - ароматная, полезная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • крупный огурец – 2 шт.;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • твердого сыра – 200 г;
  • укропа – 1 пучок;
  • майонеза и соли – по вкусу;
  • чеснока - 4 зубчика.

Технология приготовления:

  1. Огурцы хорошо помыть в холодной воде. Нарезать равными частями. С большого огурца в среднем должно получиться 4 части.
  2. Из получившихся огуречных «пенечков» аккуратно удалить мякоть, так чтобы не повредить стенки (дно оставить толстым). Половину мякоти нарежьте, а вторую оставьте в стороне.
  3. Укроп помойте и мелко порежьте. Чем мельче - тем лучше.
  4. Яйца разделите на желтки, которые разомните вилкой, а также белки, которые также мелко измельчите.
  5. В глубокую миску выложите желтки, всю огуречную мякоть и половину сыра, который предварительно натрите на средней терке.
  6. Очищенный чеснок мелко измельчите или просто выдавите через пресс, и вместе с укропом добавьте в миску с начинкой.
  7. Добавьте по своему вкусу майонез в начинку и тщательно перемешайте.
  8. Всыпьте измельченный белок и снова мешайте до однородности.
  9. Нафаршируйте огуречные «пенечки» начинкой и посыпьте тертым сыром.

Фаршированные огурцы готовы - поскорее подавайте их на стол.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию