Драчена на кефире

Драчена на кефире Драчена является белорусским народным блюдом. Внешне драчена на кефире похожа на запеканку, особенно по внешнему виду, вкусу и подаче.

Научитесь готовить драчену на кефире правильно. Побалуйте себя и своих близких.

Нам понадобится:

  • яиц куриных — 5 шт.;
  • масла сливочного — 100 г;
  • кефира — 2 стак.;
  • мука пшеничной — 0,5 стак.;
  • соли — 0,5 ч. л.;
  • тертого сыра — 1 ст. л.

Как приготовить драчену на кефире:

  1. Отделите желтки от яичных белков. Разотрите желтки со сливочном маслом и солью.
  2. Влейте в массу кефир. После этого аккуратно всыпьте муку, по частям, постоянно помешивая.
  3. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену миксером. Аккуратно введите белки в тесто.
  4. Форму для выпечки промажьте маслом и аккуратно влейте тесто. Равномерно распределите по форме.
  5. Запекайте драчену в духовке, хорошо разогретой

Подавайте драчену на стол горячей. Перед подачей, пока блюдо горячее, посыпьте его натертым сыром.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию