Драчена является белорусским народным блюдом. Внешне драчена на кефире похожа на запеканку, особенно по внешнему виду, вкусу и подаче.
Научитесь готовить драчену на кефире правильно. Побалуйте себя и своих близких.
Нам понадобится:
- яиц куриных — 5 шт.;
- масла сливочного — 100 г;
- кефира — 2 стак.;
- мука пшеничной — 0,5 стак.;
- соли — 0,5 ч. л.;
- тертого сыра — 1 ст. л.
Как приготовить драчену на кефире:
- Отделите желтки от яичных белков. Разотрите желтки со сливочном маслом и солью.
- Влейте в массу кефир. После этого аккуратно всыпьте муку, по частям, постоянно помешивая.
- Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену миксером. Аккуратно введите белки в тесто.
- Форму для выпечки промажьте маслом и аккуратно влейте тесто. Равномерно распределите по форме.
- Запекайте драчену в духовке, хорошо разогретой
Смакуймо! Приятного аппетита.