Десерт Панна котта с ежевикой

Десерт Панна котта с ежевикой Десерт Панна кота – это удивительно вкусная разновидность итальянского десерта со сливками. Он создан на основе нежнейшего желе, сливок и йогурта.

В нашем рецепте соус к десерту изготовлен на основе ежевики. А это делает десерт не только вкусным, но и очень полезным.

Нам понадобится для 5-6 порций:

  • жирных сливок – 2 стак.;
  • обезжиренного натурального йогурта – 1,25 стак.;
  • сахара – 0,5 стак.;
  • ванильной эссенции – 1 ч. л.;
  • желатина – 1 упак.

Для соуса:

  • ягод ежевики – 300 г;
  • сахара – 0,5 стак.
  • лимонного сока - 1 ст. л.

Как приготовить десерт Панна котта:

  1. В маленькую чашечку налейте 3 ст. л. холодной воды и засыпьте туда желатин. Дайте ему настояться 10 минут.
  2. Стакан сливок смешайте с йогуртом и эссенцией.
  3. Остальную часть сливок налейте в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и дайте закипеть.
  4. Выключите огонь и влейте в массу набухший желатин.
  5. Полученную смесь вылейте из кастрюли в йогуртовую массу, размешайте.
  6. Теперь разлейте все в порционную посуду. Замечательно подойдут пиалочки, формочки для кексов, широкие бокалы для шампанского.
  7. Оставьте массу остывать, а затем уберите в холодильник на 8 или больше часов.
  8. Приготовьте соус из ежевики для десерта Панна котта. Для этого возьмите половину ягод ежевики, засыпьте сахаром и поставьте на огонь. На слабом огне варите ягоды 5-6 минут. По прошествии этого времени ягоды снимите с огня, перетрите через сито или дуршлаг. Добавьте свежевыжатый лимонный сок.
  9. Перед подачей достаньте десерт из холодильника. Поставьте пиалу в тарелку с горячей водой на несколько секунд, чтобы она легче выскочила из формы. Переверните форму с десертом на десертную тарелку.
  10. Готовый десерт Панна котта украсьте сверху ягодами ежевики и залейте ежевичным соусом.

Десерт Панна котта с ежевикой готов. Как видите, приготовить такой десерт абсолютно не сложно. Поэтому на любой праздник или в обычные будни вы можете достаточно просто порадовать себя или своих близких таким замечательным итальянским десертом.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию