Десерт из рулета с маком и яблоками

Десерт из рулета с маком и яблоками В приготовлении десерта из рулета с маком и яблок используются самые обычные продукты. Для этого нужен готовый маковый рулет, по пару яиц и яблок. За счет этого десерт будет готов минут через 20.

Рецепт пригодится, если на пороге появились гости. Совсем неожиданно.
Необходимо взять:

  • макового рулета (готового) – 600 г;
  • яиц куриных - 3 шт.;
  • яблок - 3 шт.;
  • сахара - 200 г;
  • масла сливочного - 20 г;
  • корицы молотой - 0,5 ч. л.

Как приготовить:
Итак, наверняка многие продукты у вас уже имеются в холодильнике. Если чего-то не хватает – докупите и приступайте к готовке.

  1. Для начала порежьте рулет на тонкие ломтики.
  2. Взбейте куриные яйца с сахаром.
  3. Промойте яблоки, разрежьте пополам, сердцевину удалите, присыпьте сахарным песком.
  4. Обмакивайте кусочки рулета в яичную смесь и выкладывайте на противень, который предварительно щедро смажьте сливочным маслом или выстелите кулинарным пергаментом.
  5. Сверху аккуратно разложите яблоки, посыпьте корицей
  6. Поставьте в духовку на 3 - 5 минут, которая уже должна быть нагрета до 170 градусов.

Вот десерт из рулета и готов! Ставьте на стол, заваривайте чай и приступайте к трапезе.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию