Вкусные домашние чебуреки

Многие хозяйки мечтают научиться готовить вкусные домашние чебуреки. Ведь их так любят и взрослые, и дети. Они должны быть с хрустящей корочкой, внутри - мягкие от мясного сока с ароматной мясной (!) начинкой. Безусловно, не менее важен и сам вид домашних вкусных чебуреков. На их поджаристой поверхности должны красоваться пузырьки.

Тесто для домашних чебуреков может быть заварным, тогда они получаются более вкусными. Но тесто может быть и лапшевым, тогда приготовление вкусных домашних чебуреков будет намного проще. В любом случае, выбор теста всегда остается за домашним кулинаром.

Важно помнить в процессе приготовления, что для чебуреков, как и для вареников или пельменей, очень важно, чтобы они были очень хорошо залеплены. Для этого, края теста, которые будут слепливаться, нужно слегка увлажнить холодной водой. Это можно сделать кисточкой или пальцем, смоченным в воде.

Нам понадобится:

Для заварного теста:

  • муки пшеничной — 3,5 стак.,
  • яиц куриный — 1 шт.,
  • кипящей воды — 1 стак.,
  • масла растительного — 1 ст. л.,
  • соли — 0,5 ч. л.

Для обычного лапшевого теста:

  • муки пшеничной — 3 стак.,
  • яиц куриных — 1 шт,
  • воды кипяченой — 0,5 стак.,
  • водки — 50 г,
  • соли — 0,5 ч. л.

Для мясной начинки:

  • мяса (свинины жирной, смеси говядины и жирной свинины — 500 г,
  • лука репчатого — 300-350 г,
  • кефира или кипяченой воды — 0,33 стак.,
  • соли, молотого черного перца, других специй и приправ — по вкусу.

Как приготовить вкусные домашние чебуреки:

Чебуреки из лапшевого теста

  1. Готовим тесто. Лапшевое тесто готовится аналогично тому, как его готовят для лапши, пельменей или вареников (мука, вода, яйцо и соль). Чтобы тесто на чебуреки было чуть посуше, добавляют немного водки. Его нужно хорошенько вымесить и дать вылежаться минут 20-40.
  2. Пока тесто доходит, самое время приготовить начинку. Для этого возьмите мясо, лучше всего в соотношении: 1 порция говядины к 2 порциям жирной свинины. Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте репчатый лук в соотношении 2/3 веса от количества мяса. Его пропустите вместе с мясом. Влейте 1/3 стакана кипяченой воды. Вместо воды можно использовать 100-150 грамм кефира. Посолите, добавьте любимые специи и приправы: черный молотый перец, майоран, хмели-сунели и всё тщательно перемешайте. Должна получиться пластичная однородная масса.
  3. Жарьте чебуреки на топленом свином сале. Но вкуснее использовать топленое сало с растительным маслом в соотношении 1:1. Если свиного топленого сала нет — не расстраивайтесь. Чебуреки получаются очень вкусными, если их жарить только на растительном масле. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного масла.

Чебуреки из заварного теста

  1. Готовим тесто. Вскипятите стакан воды, всыпьте щепотку соли, влейте столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте половину стакана муки, хорошенько вымешайте, чтобы мука впиталась в воду. Дайте время, чтобы мука заварилась и немного остыла. После этого вбейте яйцо и постепенно введите в тесто еще пару - тройку стаканчиков муки. В результате должно получиться тесто довольно крутое. Оно должно быть похоже на тесто для пельменей.
  2. Тесто оставьте на час, а потом еще раз вымешайте. Готовое не должно липнуть к рукам, столу или скалке. Правильно подготовленное тесто может раскатываться на столе без присыпки мукой.
  3. Тесто раскатайте в длинную колбаску, нарежьте его на кусочки, размером с куриное яйцо.
  4. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На него положите десертную тарелку, аккуратно ножом срежьте лишнее. Срезанные края соедините с оставшимся тестом.
  5. На половинку кружка выложите мясной фарш тонким слоем. Накройте второй половинкой теста. Смочите края водой вышеописанным способом и очень тщательно их слепите. На 2/3 ширины полученного шва придавите их вилкой. Будьте очень аккуратны - вилка не должна передавить тесто и проколоть его.
  6. В чугунной жаровне или сковороде с толстым дном растопите сало или разогрейте масло, налитое толщиной в палец. Жарьте вкусные домашние чебуреки на среднем огне по очереди с обеих сторон. В результате, чебуреки должны стать красивыми и румяными.

Как только вкусные домашние чебуреки готовы — сражу же подавайте их горячими на стол.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию