Search
Понедельник 26 Июнь 2017
  • :
  • :

Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире

Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире
С несладкой начинкой:

Со сладкой начинкой: 

Ингредиенты:

Для теста:

• творог - 200 г

• яйцо 2 шт.

• кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл

• картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно)

• сахар - 2 ч. л.

• соль - 0,5 ч. л.

• сода - 1 ч. л.

• мука - 300 г

• растительное масло для жарки

Для курино-грибной начинки:

• куриное филе - 300 г

• грибы - 100 г

• репчатый лук - 2 шт.

• сметана - 1 ст. л.

• зелень

• соль

• перец

• растительное масло - 1-2 ст. л.

Приготовление

Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.

В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.

Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы - это очень быстро, зато совсем другой вкус!).

Мелко нарезать грибы и репчатый лук.

Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.

Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы.

В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки.

При жарении начинку не пересушивать - она должна получиться сочной.

На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).

На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.

С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку.

Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем крышкой.

Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.

Еще несколько секунд - и снимаем готовый пирожок со сковороды!

При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла.

Сразу подаем горячие пирожки на стол.

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *