Блинчатые пирожки являются настоящим шедевром русской кухни. Их можно готовить как со сладкой начинкой, так и с другой начинкой. Все зависит от вкусов того, кто будет готовить или есть эти блинчатые пирожки.
Мы даем рецепт с курино-грибной начинкой. Однако вы можете готовить их с творогом, повидлом, вареной сгущенкой, сладким заварным кремом и другими сладкими начинками.
Экспериментируйте, и тогда ваши блюда будут вкусными и не похожими.
Необходимо взять:
Для блинчиков:
- творога - 200 г;
- яиц куриных - 2 шт.;
- кефира либо другого кисломолочного продукта - 0,5 л;
- картофельных хлопье - 2,5 ст. л. (это не обязательно)
- сахара - 2 ч. л.;
- соли - 0,5 ч. л.;
- соды - 1 ч. л.;
- пшеничной муки - 300 г;
- масла растительного для жарки - 200 мл.
Для курино-грибной начинки:
- филе куриного - 300 г;
- грибов - 100 г;
- лука репчатого - 2 шт.;
- сметаны - 1 ст. л.;
- любимой зелени - по вкусу;
- соли, черного молотого перца - по вкусу;
- масла растительного - 1-2 ст. л.
Как приготовить:
Займитесь приготовлением начинки. Для этого:
- Куриное филе, грибы и репчатых мелко нарезать (именно нарезать, а не перемолоть в мясорубке!).
- Перемешать, посолить, поперчить, добавить масло.
- Начинку выложить на сковородку, обжарить до готовности мяса.
- В конце жарки добавить любимую зелень, влить сметану для связки.
Очень важно: при приготовлении начинки ее не пересушить. Начинка должна получиться сочной и нежной.
Самое время занять приготовлением блинчиков:
- Творог взбейте с яйцами и половиной кефира, добавьте соль, сахар, картофельные хлопья и муку. Размешайте, чтобы не было комков.
- В остальной кефир всыпьте соду. Размешайте, чтобы она хорошенько погасилась. Влейте жидкость в тесто, взбейте миксером либо венчиком. Оставьте минут на 10.
- На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра наливайте блинное тесто. Слой теста не должен быть слишком толстым. Вы должны понимать, что толщина должна быть в 2 раза больше, чем при приготовлении обычных тонких блинчиков.
- На половину блинчика, ближе к середине плоским слоем выложите 2 ст. л. начинки. Пи этом края блина должны оставаться свободными.
- Вооружившись силиконовой лопаткой, сверните блин пополам. Свободный край должен накрыть начинку.
- Края блина плотно прижать лопаткой. Но делать это нужно нежно, чтобы случайно не порвать тесто.
- Передвиньте полученный пирожок поближе к середине сковороды, накройте крышкой.
- Спустя полминуты переверните пирожок, и опять накройте крышкой.
- Подержите еще полминуты и снимайте готовый пирожок со сковороды.
Готовый пирожок можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку.
Горячими подавайте на стол.
Смакуймо! Приятного аппетита.