Быстрые блинчатые пирожки на кефире

Блинчатые пирожки являются настоящим шедевром русской кухни. Их можно готовить как со сладкой начинкой, так и с другой начинкой. Все зависит от вкусов того, кто будет готовить или есть эти блинчатые пирожки.

Мы даем рецепт с курино-грибной начинкой. Однако  вы можете готовить их с творогом, повидлом, вареной сгущенкой, сладким заварным кремом и другими сладкими начинками.

Экспериментируйте, и тогда ваши блюда будут вкусными и не похожими.

Необходимо взять:

Для блинчиков:

  • творога - 200 г;
  • яиц куриных - 2 шт.;
  • кефира либо другого кисломолочного продукта - 0,5 л;
  • картофельных хлопье - 2,5 ст. л. (это не обязательно)
  • сахара - 2 ч. л.;
  • соли - 0,5 ч. л.;
  • соды - 1 ч. л.;
  • пшеничной муки - 300 г;
  • масла растительного для жарки - 200 мл.

Для курино-грибной начинки:

  • филе куриного - 300 г;
  • грибов - 100 г;
  • лука репчатого - 2 шт.;
  • сметаны - 1 ст. л.;
  • любимой зелени - по вкусу;
  • соли, черного молотого перца - по вкусу;
  • масла растительного - 1-2 ст. л.

 

Как приготовить:

Займитесь приготовлением начинки. Для этого:

  1. Куриное филе, грибы и репчатых мелко нарезать (именно нарезать, а не перемолоть в мясорубке!).
  2. Перемешать, посолить, поперчить, добавить масло.
  3. Начинку выложить на сковородку, обжарить до готовности мяса.
  4. В конце жарки добавить любимую зелень, влить сметану для связки.

Очень важно: при приготовлении начинки ее не пересушить. Начинка должна получиться сочной и нежной.

Самое время занять приготовлением блинчиков:

  1. Творог взбейте с яйцами и половиной кефира, добавьте соль, сахар, картофельные хлопья и муку. Размешайте, чтобы не было комков. 
  2. В остальной кефир всыпьте соду. Размешайте, чтобы она хорошенько погасилась. Влейте жидкость в тесто, взбейте миксером либо венчиком. Оставьте минут на 10.
  3. На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра наливайте блинное тесто. Слой теста не должен быть слишком толстым. Вы должны понимать, что толщина должна быть в 2 раза больше, чем при приготовлении обычных тонких блинчиков.
  4. На половину блинчика, ближе к середине плоским слоем выложите 2 ст. л. начинки. Пи этом края  блина должны оставаться свободными.
  5. Вооружившись силиконовой лопаткой, сверните блин пополам. Свободный край должен накрыть начинку.
  6. Края блина плотно прижать лопаткой. Но делать это нужно нежно, чтобы случайно не порвать тесто.
  7. Передвиньте полученный пирожок поближе к середине сковороды, накройте крышкой.
  8. Спустя полминуты переверните пирожок, и опять накройте крышкой.
  9. Подержите еще полминуты и снимайте готовый пирожок со сковороды.

Готовый пирожок можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку.

Горячими подавайте на стол.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию