Быстрая квашеная капуста – настоящая находка для настоящих хозяек. О пользе квашеной капусты было известно с древних времен. И очень многие люди действительно любят квашеную капусту. Однако процесс квашения капусты занимает достаточно долгое время, да и капуста каждый раз квасится по-разному - то получается вкусной, а иной раз – неудачно.
Существует универсальный рецепт приготовления быстрой квашеной капусты в банках, который не только позволит заквасить капусту очень быстро (она будет готова в течение ночи). Этот рецепт гарантирует, что каждый раз она будет получаться просто великолепной. Да и калорийность у такой капусты очень низкая (в 200 граммах - всего лишь 149 калорий).
Нам потребуется:
- капусты белокочанной – 2000 г;
- морковки – 400 г;
- чеснока – 4 крупные дольки;
- по желанию – свекла, яблоки.
Для маринада:
- воды – 500 мл;
- уксуса 9% – 150 мл;
- масла растительного – 150 мл;
- сахара – 4 ст. л.;
- соли – 2 ст. л.;
- листа лаврового – 3 шт.;
- перца черного горошком – 5 - 6 шт.
Как приготовить квашеную капусту в банках
- Капусту нашинковать соломкой, морковь на крупной терке потереть, чеснок почистить и нарезать пластинами.
- Все подготовленные овощи сложить в банку плотненько.
- Приготовить маринад: в кастрюли влить и всыпать все ингредиенты для маринада, закипятить. Дайте покипеть 5 минут.
- Кипящим маринадом залить уложенную в банку капусту с овощами.
- Срок квашения такой капусты – одна ночь. С утра быстрая квашеная капуста в банках готова и ее можно кушать.
Смакуймо! Приятного аппетита.