Блины являются излюбленным блюдом многих россиян и жителей постсоветских стран. Предлагаем рецепт блинов заварных на кефире. С ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Набор ингредиентов достаточно прост. Их всегда можно найти в каждом доме. Потому можно смело сказать, что предложенные нами заварные блины на кефире являются доступным блюдом. Но более важно - очень вкусным блюдом!
Необходимо взять:
- кефира - 0,5 л;
- яиц куриных - 2 шт.;
- муки пшеничной - 300 г;
- кипятка - 1 стак.;
- соли - 0,5 ч. л.,
- сахара - 2 ч. л.,
- соды пищевой - 0,5 ч. л.;
- масла растительного - 3-4 ст. л.
Как приготовить:
- В глубокую металлическую миску налейте кефир, разбейте яйца, всыпьте сахар, соль. Взбейте, чтобы не образовались комки.
- Миску поставьте на огонь. На забывая перемешивать, доведите до теплого состояние (60 градусов).
- Снимите миску, всыпьте муку, заранее просеянную, вымешайте. Тесто должно быть таким, как на оладушки.
- Налейте в стакан крутой кипяток. Всыпьте в него соду и размешайте.
- Полученный кипяток с содой влейте в тесто, не переставая его помешивать.
- Добавьте растительное масло, опять тщательно перемешайте.
- Когда позволяет время, дайте тесту отдохнуть около 0,5-1 час. Если время не позволяет - сразу же приступайте к приготовлению блинов.
- Чугунную или специальную сковороду тщательно нагрейте, смажьте растительным маслом, воспользовавшись кисточкой, а если нет - половинкой картошки или луковицы.
- На подготовленную сковороду выливайте тесто, чтобы оно растекалось тонким слоем по поверхности. Распределяйте его, покачивая сковороду на весу.
- Жарьте блин, чтобы по краям он начал подсыхать. Это первый признак того, что внизу он зарумянился.
- Переверните на другую сторону, дайте также зарумяниться.
Готовые заварные блины с дырочками складывайте на плоское блюдо, сдабривая их сливочным или топленым маслом.
Смакуймо! Приятного аппетита.