Блины заварные на кефире

Блины являются излюбленным блюдом многих россиян и жителей постсоветских стран. Предлагаем рецепт блинов заварных на кефире. С ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Набор ингредиентов достаточно прост. Их всегда можно найти в каждом доме. Потому можно смело сказать, что предложенные нами заварные блины на кефире являются доступным блюдом. Но более важно - очень вкусным блюдом!

Необходимо взять:

  • кефира - 0,5 л;
  • яиц куриных - 2 шт.;
  • муки пшеничной - 300 г;
  • кипятка - 1 стак.;
  • соли - 0,5 ч. л.,
  • сахара - 2 ч. л.,
  • соды пищевой - 0,5 ч. л.;
  • масла растительного - 3-4 ст. л.

Как приготовить:

  1. В глубокую металлическую миску налейте кефир, разбейте яйца, всыпьте сахар, соль. Взбейте, чтобы не образовались комки.
  2. Миску поставьте на огонь. На забывая перемешивать, доведите до теплого состояние (60 градусов).
  3. Снимите миску, всыпьте муку, заранее просеянную, вымешайте. Тесто должно быть таким, как на оладушки.
  4. Налейте в стакан крутой кипяток. Всыпьте в него соду и размешайте.
  5. Полученный кипяток с содой влейте в тесто, не переставая его помешивать.
  6. Добавьте растительное масло, опять тщательно перемешайте.
  7. Когда позволяет время, дайте тесту отдохнуть около 0,5-1 час. Если время не позволяет - сразу же приступайте к приготовлению блинов.
  8. Чугунную или специальную сковороду тщательно нагрейте, смажьте растительным маслом, воспользовавшись кисточкой, а если нет - половинкой  картошки или луковицы.
  9. На подготовленную сковороду выливайте тесто, чтобы оно растекалось тонким слоем по поверхности. Распределяйте его, покачивая сковороду на весу.
  10. Жарьте блин, чтобы по краям он начал подсыхать. Это первый признак того, что внизу он зарумянился.
  11. Переверните на другую сторону, дайте также зарумяниться.

Готовые заварные блины с дырочками складывайте на плоское блюдо, сдабривая их сливочным или топленым маслом.

Блины долго не будут остывать, если их готовыми складывать на блюдо, которое поставлено в духовке 90-100 градусов Цельсия. 

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию