Search
Воскресенье 17 Декабрь 2017
  • :
  • :

Как приготовить домашние беляши

Как приготовить домашние беляши

Все любители жареных пирожков с мясом наверняка мечтают узнать как приготовить домашние беляши - с натеральным мясом, вкусные и ароматные. Сегодня мечта гурманов исполнится, так как мы рассмотрим пошаговый пример самостоятельного изготовления замечательных домашних беляшей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • муки - 3 - 3,5 стак.;
  • молока или очищеной воды - 1 стак.;
  • дрожжей - 20 г.;
  • сахара - 1 - 2 ст.л.;
  • распитательного масла - 2 ст.л.;
  • соли - 0,25 ч.л.

Для начинки:

  • дюбимое вами мясо: говядина, баранина или нежирная свинина - 800 г;
  • лука репчатого - 3 - 4 ши.;
  • воды или молока - 1/3 стак.;
  • соли, перца - по вкусу.

Для обжаривания беляшей потребуется растительное масло или кулинарный жир.

Приготовление:

Если вы хотите узнать, как приготовить домашние беляши - наберитесь терпения. Вначале рассмотрим как приготовить тесто, а далее уже и сами беляши.

  1. В слегка теплом молоке растворите столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте в теплом месте, чтобы слегка поднялось.
  2. Просейте пшеничную муку, всыпьте в нее соль, оставшийся сахар, влейте растительное масло и поднявшиеся дрожжи.
  3. Поставить тесто подниматься в теплое место на пару часов.
  4. Готовим фарш для наших беляшей. Для этого мясо вместе с луком мелко изрубите или измельчите с помощью мясорубки .
  5. Подмешайте к фаршу соль, перец, влейте воду или молоко, чтобы начинка была сочной. Тщательно вымешайте.
  6. Подошедшее тесто разделите на одинаковые порции, скатайте их в шарики.
  7. С каждого шарика раскатайте лепешки. В центр положите подготовленный фарш  по столовой ложке.
  8. Края каждой лепешки поднимите и защипайте, не забыв оставить середину беляша открытой.
  9. Домашние беляши нужно жарить на глубокой сковородке с хорошо разогретым растительным маслом. Они должны быть полупогруженными в масло. Сначала нужно жарить со стороны с оставленной дырочкой, а плсде этого  - с закрытой стороны.

Готовые домашние беляши подавайте горячими прямо на стол. Все  близкие оценят ваши старания и будут расспрашивть, как приготовить домашние беляши.
Смакуймо. Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *