Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – одно из самых известных национальных блюд Грузии. Ни одно празднество в этой стране не обходится без этого блюда. Наш пошаговый рецепт позволит научиться готовить это блюдо практически профессионально. Оно всегда будет радовать всей любителей острых блюд Кавказа.

Нам понадобится:

  • баклажанов – 9 шт.;
  • очищенных грецких орехов – 150 г;
  • зелени петрушки – 3 ст. л.;
  • зелени кинзы – 4 ст. л.;
  • чеснока – 4 - 5 зубч.;
  • репчатого лука – 3 шт.;
  • винного уксуса – 75 мл;
  • перца красного молотого, соли, кориандра – по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-грузински:

  1. Баклажаны вымойте, срежьте плодоножку и порежьте пластинками или кружочками, толщиной по 0,5-1 см. Пересыпьте солью, и сложите в миску на час или полтора. За это время должна выйти горечь из баклажанов.
  2. Пока баклажаны стоят, приготовьте смесь, которой будут перемазываться наши баклажаны. Для этого грецкие орехи измельчите в блендере или пропустив через мясорубку. Сложите их в миску.
  3. К орехам всыпьте мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, влейте винный уксус. Сюда же выдавите чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Массу быстро перемешайте до однородной массы.
  4. Теперь пришло время вернуться к баклажанам. Вымойте из хорошо от соли, отожмите. Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте баклажаны до коричневого цвета.
  5. Пока баклажаны горячие, хорошенько намажьте их подготовленной ореховой массой, сложите их вдвое или сверните рулетиками.
  6. Каждый слой баклажанов пересыпьте луком, который предварительно порезан кольцами.

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински лучше подавать холодными. Можно украсить блюдо зернами граната и зеленью.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию