Ароматный рис с луком и морковью

Ароматный рис с луком и морковью

Для всех любителей рисовых блюд сегодня настоящий праздник, потому что мы будем готовить ароматный рис с луком и морковью. Предложенное нами блюдо - отличный гарнир, но и самостоятельно очень вкусно, особенно во время поста.

Ингредиенты:

  • риса – 1,5 стак.;
  • моркови – 3 шт.;
  • лука репчатого или порея – 1 - 2 шт.;
  • чеснока - 4 зубчика;
  • специи: зелени майорана, молотого мускатного ореха, пажитника, соли и серного перца  - по вкусу;
  • растительного масла для обжаривания;
  • бульона овощного или мясного - 3 стакана.

Приготовление:

У ароматного риса с луком и морковью очень насыщенный вкус именно за счет многообразных специй и овощей. Репчатый лук можно заменить луком-пореем, от этого вкус и аромат станет еще насыщеннее. Во время поста такое блюдо следует готовить не на мясном бульоне, а на овощном или на очищенной воде.

Рассмотрим пошагово как приготовить рис с овощами:

  1. Подготовьте овощи: очищенные морковь и лук натрите на крупной терке, чеснок очистите и порубите.
  2. Разогрейте растительное масло (пойдет любое, какое у вас есть - подсолнечное, оливковое и т.д.) в сковороде и слегка обжарьте подготовленные овощи.
  3. Добавьте к овощам рис, слегка обжарьте его.
  4. Залейте рис с овощами жидкостью. Ее должо быть выше риса с овощами на палец. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне.
  5. За несколько минут до готовности ароматного риса с луком и морковью добавьте специи и соль.

Перед тем как снимать с огня рис с овощами, необходимо попробовать блюдо на вкус. Если морковь в блюде оказалась сладковатой, а вы этого не любите – выспьте еще немного специй.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию