Американский банановый кекс

Американский банановый кекс Американский банановый кекс – очередная классика выпечки из США. Он, как и многие образцы выпечки американской кухни, довольно прост в приготовлении, но и безумно вкусен.

Пошаговый рецепт кекса из бананов порадует своей незамысловатостью и оригинальностью. Легкий, ароматный, очень нежный внутри, с хрустящей румяной корочкой снаружи, банановый кекс отлично подойдет как для завтрака, так и в качестве десерта в обед или на ужин. Обязательно приготовьте, и он станет вашим любимым кексом.

Ингредиенты:

  • мука – 1 2/3 стак.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 1/4 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи чищенные – 2/3 стак.;
  • банан – 3 шт. (мягкий);
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стак. с горкой;
  • растительное масло – 0,5 стак.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • эссенция ванильная – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Муку смешайте с солью и корицей, просейте.
  2. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, а затем порубите.
  3. Банан разомните вилкой.
  4. В яйца засыпьте сахар и взбейте миксером, пока не получится пушистая белая масса.
  5. Убавьте на миксере скорость до средней и продолжите взбивать, вливая тонкой струйкой растительное масло.
  6.  В яичную смесь добавьте 2 ложки сметаны, ванильную эссенцию и банановое пюре. Перемешайте лопаточкой.
  7. Добавьте остальные мучную массу и замесите жидкое тесто (консистенция густой сметаны).
  8. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
  9. Вылейте тесто в форму  и отправьте выпекаться на 45-55 минут в нагретую духовку до 180 градусов.

Достав из духовки кекс из бананов, оставьте его минуты на три постоять в форме, а затем выложите на решетку остывать. Американский банановый кекс отлично сочетается с чаем, кофе и молоком.

Смакуймо. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию