Американский банановый кекс – очередная классика выпечки из США. Он, как и многие образцы выпечки американской кухни, довольно прост в приготовлении, но и безумно вкусен.
Пошаговый рецепт кекса из бананов порадует своей незамысловатостью и оригинальностью. Легкий, ароматный, очень нежный внутри, с хрустящей румяной корочкой снаружи, банановый кекс отлично подойдет как для завтрака, так и в качестве десерта в обед или на ужин. Обязательно приготовьте, и он станет вашим любимым кексом.
Ингредиенты:
- мука – 1 2/3 стак.;
- сода – 1 ч. л.;
- корица молотая – 1/4 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- грецкие орехи чищенные – 2/3 стак.;
- банан – 3 шт. (мягкий);
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 стак. с горкой;
- растительное масло – 0,5 стак.;
- сметана – 2 ст. л.;
- эссенция ванильная – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Муку смешайте с солью и корицей, просейте.
- Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, а затем порубите.
- Банан разомните вилкой.
- В яйца засыпьте сахар и взбейте миксером, пока не получится пушистая белая масса.
- Убавьте на миксере скорость до средней и продолжите взбивать, вливая тонкой струйкой растительное масло.
- В яичную смесь добавьте 2 ложки сметаны, ванильную эссенцию и банановое пюре. Перемешайте лопаточкой.
- Добавьте остальные мучную массу и замесите жидкое тесто (консистенция густой сметаны).
- Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться на 45-55 минут в нагретую духовку до 180 градусов.
Смакуймо. Приятного аппетита!